choux a la creme et saint honoret!!

Publié le par oumsafiya

as salamoualikoum

bonjour,

 

bon je vous avez deja mis la recette mais les photos pas genial alors je vous remet sa hihi :

 

Sans-titre-1.jpgst.jpg

ingredients:

pour le fond de pate:
100gr de farine

50gr beurre

un peut d'eau et de sel(une pincée)

pour vos choux:
1/4 L d'eau
125g de farine
80g de beurre
30g de sucre
4oeuf(3 ferront l'affaire sil vous en manque 1)

pour la chantilly:
soit vous l'acheter deja toute prete!
ou alors:
20cl de creme liquide

30g de sucre

et du fixe chantilly 1 sachet

votre crème:
3jaune d'oeuf
50cl de lait(500ml)
70g de sucre
1sachet de sucre vanille
40g de maizena

votre caramel je vous conseille de l'acheter tout prêt
c'est beaucoup plus pratique!
0309172201.jpg
recette:

pour vos choux:
faites boullir l'eau,le beurre,le sel et le sucre,
hors du feu y jeter votre farine et bien remuer,
remettre sur feu doux pour dessecher votre pate
elle doit former une boule et se decoller des parois,
retirer du feu,y ajouter 2 oeufs et bien melanger(vite avant que les oeuf cuisent)
et y ajouter les 2 autres,
laisser refroidir votre pate et ensuite faire des petite boules
(soit avec une poche a douille ou alors 2 cuillere font tres bien l'affaire)
les faire cuire a four moyen puis chaud(attention de jamais ouvrir votre four pendant la cuissont des choux sans sa il retombent,attendre que votre four soit  refroidit!!!)

votre pate:
faites fondre le beurre, le melanger a la farine avec un peut d'eau(vraiment pas beaucoup meme pas un verre a the!!)et une tite pincée de sel la malaxer et l'etaler de maniere a faire un cercle, faire cuire a 185° jusqu'a se quel soit cuite .

 

 

votre creme:
mettre votre lait a chaufer,
melanger les jaunes avec le sucre,y ajouter votre maizena,
verset votre lait bouillant sur le melange et remuer,
remettre sur le feu et laisser epaissir(en remuent)
c'est pret,laisser efroidir un peut...

votre chantilly:
mettre au moin 30min avant,votre creme liquide et votre saladier dans le congelateur,
ensuite:
melanger votre sucre avec le fixe chantilly,
verset votre creme dans le saladier et avec un fouet electrique fouettez jusqu'a se que sa commence a epaissir et la verset votre mélange de sucre et fixe,
fouettez encore jusqu'a celà ai la consistance d'un chantilly.

montez votre st honoret:
sur votre cercle vous allez mettre vos choux que vous aurez trenpez avant dans du caramel
(si vous le faite vous meme prenez garde a vos doit!!)et les disposer tout autour du cercle,ensuite mettez votre creme,et puis votre chantilly
vous pouvez mettre des petite deco pour faire jolie et faire des variantes
(la creme au chocolat,ou au citrons...)
mettre au frigot jusqu'a degustation...!

 

0309172001.jpg

 

et avec les choux resten on met un peut de creme dedans et on les dispose autour du st honoret hihi .

0309171901.jpg

0309172202.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0309172100.jpg

bisous,bisous....

 

un tit mot, merciiiiiiiiiiiiiiiii

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miss Miamm 10/03/2011 15:38


miam miam miam !! Ca a l'air plutot pas mal !! lollll

Bises et bonne journée


oumsafiya 10/03/2011 16:50



merci,


bisous



drissia 10/03/2011 14:45


salam oumsafiya
c'est magnifique machaallah,je viens de découvrir ton blog il est très joli bravo!!bises


oumsafiya 10/03/2011 15:35



merci drissia


bisous



Miss Calou 09/03/2011 21:42


Salut,je t'en pique un bout au passage.Bises.


oumsafiya 10/03/2011 07:56



alors tu as aimer ? hihi


bisous



nani 09/03/2011 21:00


salam aleikoum

machallah, trop beau, bisous


oumsafiya 10/03/2011 07:55



walaykisalam


merci,


bisous



linaryan 09/03/2011 18:57


je me regal devant mon pc !


oumsafiya 09/03/2011 19:33



hihi, ben j'espere que les hommes vont se regaler tout cour lol


bisous