citron confit

Publié le par oumsafiya

as salamoualikoum,

bonjour,

 

j'ai eu cette recette en allant au maroc, ces la dame(une soeur fi allah soeur en dieu) qui me la aprise délicieux surtout a mettre dans un bon plat en sauce elle s'appelle bouchra.

 

cit1.jpg

ingrédients: selon la taille de votre bocal!

du citron bio non traiter

gros sel (ou petit petit sel mais en grosse quantité!)

de l'huile de tournesol

 

recette:

cit

1)laver soigneusement vos citron et votre bocal(bien le sécher aussi )

2)couper les citrons en croix (pas entièrement juste entailler)

3)les mettre dans le bocal et ajoutez le sel donc une bonne poignée de gros sel et si sel fin alors en mettre au moins 2 poignée,

4)remplir avec l'huile puis couvrir avec du film alimentaire,

5)refermez avec le couvercle puis mettre dans un endroit (un placard) tout au font dans le noir, laisser au oubliette durant 1 a 2mois et voila un délicieux citron confit !!

 

bisous,bisous...298164Barres_petits_noeuds__23_.gif

Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

super pratique !!! ici j'ai du mal à trouver du citron bio...


Répondre
O


moi j'en trouve en grande surface comme lecler hihi


bisous



L

faut que je teste !!!

Merci pour l'astuce


Répondre
O


de rien, bisous



O

Une recette bien utile pour nos tajines .bisou


Répondre
O


oui j'ai justement fait un tajine au poulet avec cro bon hihi bisous




je ne savais pas que cela se faisait de cette façon ! Merci pour l'info ^^

Pleins de gifs pour ton blog si tu veux ici : http://gifsblog.unblog.fr/

Boussa et bonne journée !


Répondre
O


merci, je vais voir sa


bisous



G

j'en avais déjà fait et c'est vrai que c'est extra le rendu!


Répondre
O


oui extra hihi


biz