citron confit

Publié le par oumsafiya

as salamoualikoum,

bonjour,

 

j'ai eu cette recette en allant au maroc, ces la dame(une soeur fi allah soeur en dieu) qui me la aprise délicieux surtout a mettre dans un bon plat en sauce elle s'appelle bouchra.

 

cit1.jpg

ingrédients: selon la taille de votre bocal!

du citron bio non traiter

gros sel (ou petit petit sel mais en grosse quantité!)

de l'huile de tournesol

 

recette:

cit

1)laver soigneusement vos citron et votre bocal(bien le sécher aussi )

2)couper les citrons en croix (pas entièrement juste entailler)

3)les mettre dans le bocal et ajoutez le sel donc une bonne poignée de gros sel et si sel fin alors en mettre au moins 2 poignée,

4)remplir avec l'huile puis couvrir avec du film alimentaire,

5)refermez avec le couvercle puis mettre dans un endroit (un placard) tout au font dans le noir, laisser au oubliette durant 1 a 2mois et voila un délicieux citron confit !!

 

bisous,bisous...298164Barres_petits_noeuds__23_.gif

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Lilouina 08/11/2011 22:18


super pratique !!! ici j'ai du mal à trouver du citron bio...


oumsafiya 09/11/2011 09:41



moi j'en trouve en grande surface comme lecler hihi


bisous



linaryan 04/11/2011 22:39


faut que je teste !!!

Merci pour l'astuce


oumsafiya 05/11/2011 09:39



de rien, bisous



Oum Yacine 29/10/2011 23:51


Une recette bien utile pour nos tajines .bisou


oumsafiya 30/10/2011 08:31



oui j'ai justement fait un tajine au poulet avec cro bon hihi bisous



❤ Délices de Tunis ❤ 29/10/2011 14:20


je ne savais pas que cela se faisait de cette façon ! Merci pour l'info ^^

Pleins de gifs pour ton blog si tu veux ici : http://gifsblog.unblog.fr/

Boussa et bonne journée !


oumsafiya 29/10/2011 15:36



merci, je vais voir sa


bisous



gridelle 29/10/2011 13:32


j'en avais déjà fait et c'est vrai que c'est extra le rendu!


oumsafiya 29/10/2011 15:35



oui extra hihi


biz