éclaire au chocolat
as salamoualikoum,
bonjour,
hier zawji a reçu un invité et pour le dessert j'ai fait des éclair au chocolat, trop contente de moi c'est la 1er fois que j'y arrive lol hihi et pour preuve il n'en reste qu'un lol ;
ingrédients:
pour la pâte a choux:
1/4 de litre d'eau
125gr de farine
80gr de beurre
30gr de sucre
3 oeufs
recette:
pâte a choux:
faites bouillir l'eau, le beurre et le sucre;
hors du feu jetez la farine en pluie, bien mélanger;
remettre sur le feu doux et bien mélanger(la pâte doit se détacher de la casseroleet former une boule hormogene sa s'appelle: dessécher la pâte);
hors du feu ajoutez les oeufs 1 à 1 en incorporant bien l'un avant d'ajouter l'autre!!
votre pâte est prête laissé la refroidir un peut avant de la mettre dans votre poche a douille avec une douille assez grosse et de formé vos éclair;
faire cuire a 180°(sans jamais ouvrir votre four) jusqu'à se qu'ils soit légèrement dorée éteignez votre four et laissez les refroidir dans le four porte fermé toujours, les sortir une fois bien refroidi!
ingrédients:
pour la crème chocolat:
2 jaunes d'oeuf
250ml de lait
35gr de sucre
1sachet de sucre vanille
2cas de maïzena
100gr de chocolat noir en tablette
recette:
faites bouillir le lait avec le chocolat(en morceau) et le sucre vanille;
dans un récipient a part mélangez le sucre et les jaunes;
ajoutez la maïzena bien mélanger;
verset le lait bouillant dessus et bien remuer ;
remettre dans la casserole et faire chauffé a feu doux jusqu'à se qu'il épaississe (toujours remué sans arret);
remettre dans un saladier et laisser refroidir.
ingrédients:
pour la ganache chocolat:
2cas de lait concentrer sucré
50 a 70 gr de chocolat noir en tablette
40gr de beurre
recette:
faite fondre le chocolat avec le beurre;
puis ajoutez le lait concentré;
bien remué et voila ces prêt.
recette pour les éclaires:
verset la crème chocolat dans une poche a douille (avec une douille longue pour fourrage);
prendre un éclaire le remplir de crème chocolat, puis le "trempé" dans la ganache chocolat et enfin le poser sur une grille, faire de même avec tout les autres, puis les placer sur une assiette et mettre au frais jusqu'au moment de servir!!
bisous,bisous...