éclaire au chocolat

Publié le par oumsafiya

as salamoualikoum,

bonjour,

 

hier zawji a reçu un invité et pour le dessert j'ai fait des éclair au chocolat, trop contente de moi c'est la 1er fois que j'y arrive lol hihi et pour preuve il n'en reste qu'un lol ;

 

ecl.jpg

ingrédients:

pour la pâte a choux:

1/4 de litre d'eau

125gr de farine

80gr de beurre

30gr de sucre

3 oeufs

 

recette:

pâte a choux:

faites bouillir l'eau, le beurre et le sucre;

hors du feu jetez la farine en pluie, bien mélanger;

remettre sur le feu doux et bien mélanger(la pâte doit se détacher de la casseroleet former une boule hormogene sa s'appelle: dessécher la pâte);

hors du feu ajoutez les oeufs 1 à 1 en incorporant bien l'un avant d'ajouter l'autre!!

votre pâte est prête laissé la refroidir un peut avant de la mettre dans votre poche a douille avec une douille assez grosse et de formé vos éclair;

faire cuire a 180°(sans jamais ouvrir votre four) jusqu'à se qu'ils soit légèrement dorée éteignez votre four et laissez les refroidir dans le four porte fermé toujours, les sortir une fois bien refroidi!

 

ingrédients:

pour la crème chocolat:

2 jaunes d'oeuf

250ml de lait

35gr de sucre

1sachet de sucre vanille

2cas de maïzena

100gr de chocolat noir en tablette

 

recette:

faites bouillir le lait avec le chocolat(en morceau) et le sucre vanille;

dans un récipient a part mélangez le sucre et les jaunes;

ajoutez la maïzena bien mélanger;

verset le lait bouillant dessus et bien remuer ;

remettre dans la casserole et faire chauffé a feu doux jusqu'à se qu'il épaississe (toujours remué sans arret);

remettre dans un saladier et laisser refroidir.

 

ingrédients:

pour la ganache chocolat:

2cas de lait concentrer sucré

50 a 70 gr de chocolat noir en tablette

40gr de beurre

 

recette:

faite fondre le chocolat avec le beurre;

puis ajoutez le lait concentré;

bien remué et voila ces prêt.

ecl1.jpg

recette pour les éclaires:

verset la crème chocolat dans une poche a douille (avec une douille longue pour fourrage);

prendre un éclaire le remplir de crème chocolat, puis le "trempé" dans la ganache chocolat et enfin le poser sur une grille, faire de même avec tout les autres, puis les placer sur une assiette et mettre au frais jusqu'au moment de servir!!

 

 

bisous,bisous...ecl2.jpg

Publié dans dessert

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tiss 14/11/2011 13:24


Humm tes eclairs au chocolat me donne terriblement envie
c'est l'un de mes desserts préféré
merci pour ton petit passage bisous


oumsafiya 15/11/2011 18:44



merci a toi, les elcair ces cro bonnnnnnnnnnnn hihi


bisous



oum anissa 28/08/2011 22:42


hummmm il donnent envie ^_^


oumsafiya 29/08/2011 08:31



merci



Salma oum Dounia 24/08/2011 19:20


Salamaleikoum ma belle...

Voila ou je te retrouve... dans les éclairs au chocolat masha'Allah... en tout cas très appétissant Allahy barek ... j'en ai l'eau a la bouche...
Ramadan moubarak (à la fin lol)
Saha ftourek
Bisous ma belle à bientôt insha'Allah ;))


oumsafiya 27/08/2011 19:29



walaykisalam


lollllllllllllll hihi ben oui dans les eclair chocolat mdr


ramadan moubarak egalement a la fin lol


bisous



Lilouina 22/08/2011 19:59


moi j'ai bien envie de croquer dedans lol ^^


oumsafiya 27/08/2011 19:28



lol hihi



OumZakino 20/08/2011 21:31


Salam aleykoum comment va tu ?
un petit com pour t'annoncer que je t'ai taguer Viens vite ici :

http://matbakh-oumzakino.over-blog.com/article-mon-1er-tag-youpiiiii-81981455.html


oumsafiya 27/08/2011 19:28



oh merci ma belle je vient tout de suite desoler d retard


bisous walaykialam