fraisier

Publié le par oumsafiya

as salamoualikoum,

bonjour,

 

me revoila, et oui j'ai fait une petite pose pour m'occuper un peut plus de mon cher moi lol mais je ne peut pas me passer de vous hihi et donc je revient avec une recette qui me tien a coeur oui oui car enfaite ces mon petit mari qui ma lancer le defi de faire un fraisier lol alors voila je les fait bon je chercher une recette pendant un moment avant de toruver celle qui me convient mdr mais avant je voudrais partager un petit passe temps avec vous ce wweekend mon mari(oui encore lui lol) a acheter, pour lui les enfants, un jeu apeler kapaa, c'est un jeu de construiction en bois on peut faire plein de chose avec et voila se qu'il a fait lol enfin un parmis d'autre mdr :

 

bbb.jpg

voila passon a present a mon fraisier lol donc voila voili,voilou hihi j'ai trouver la recette sur le forum oummi et moi :

 

fraisier.jpg

ingredients:

pour la genoise:

3oeufs

100gr de sucre

100gr de farine

 

pour la creme mousline:

400g de lait
150g de sucre
2 jaunes d’œuf
60g de maïzena
150g de beurre

 

pour le miroire:

environ 6 fraises

de l'eau

2cas de sucre

2pincée de agar agar

 

recettes:

pour la creme mousline:

faites chaufer le lait avec 75gr de sucre,

dans un saladier, melangez les jaunes avec le reste de sucre jusqu'a se que le melange blanchisse, ajoutez la maizena et melangez,

verset le lait bouillant par dessus et melanger et remettre dans la casserol, faire chauffer en remuant jusqu'a se que le melange epaississent, retirer du feu mettre dans le saladier et ajoutez 75gr de beurre couper en carré, recouvrir d'un film et mettre au frgot (laissez les 75gr de beurre restent hors du frigot!!!), on revient un peut plus tart pour terminer la creme inshallah.....

 

pour la ou plutot les genoises lol:

donc il va falloir en preparer 2 inshallah mais si vous voulez n'en faire qu'une libre a vous,

donc melangez les oeufs et lesucre jusqu'a se que le melange triple de volume puis ajoutez la farine bien fouttez et mettre dans un moule beurrer et fariner s'il n'est pas en silicone, mettre au four prechaufer a 180° durent 10min, le sortir et laissez refroidir.

 

pour le mirroire:(ou couli de fraise)

lavez les fraises, equeter les et couper les en morceau dans une casserol, mettre un font d'eau'elles serront a peine recouverte)du sucre et l'agar agar, faire chauffer, quand sa bout on laisse environ 10min en remuent pour que sa ne colle pas puis on passe au mixeuret voila mettre un font de coter et le reste dans un bol au congele pour qu'il soit bien froid.

 

montez le fraisier:

prendre un cercle patissier et le mettre a la bonen taille de votre genoise, le disposer autour de celui-ci mettre un peut de couli de fraise puis disposez quelque frise autour du cercle, on va a present temriner la creme:

donc sortez la au moment ou vous commencez a monter le fraisier,

ajoutez le reste du beurre et melangez jusqu'a se que sa mousse legerement enfaite sa aurra plus une consistance de creme.

verset la creme dans le cercle en l'amenenent bien ver les fraise pour les souder,

on dispose ensuite l'autre genoise si vous en avez une autre sinon on met le coulis si'il a assez refroidit, on met le tout au frais 4h minimum!!! et voila vous demoulez et decorrer a votre gout hum un vrais delice hihi...

frai.jpg

bisous,bisous.....

 

un petit mot,merciiiiiii.

Publié dans dessert

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carnetderecette 10/07/2011 17:03


salam aleykoum comment vas tu ?
c'est tres joli ca !
bisous
MDP blogdekenza


oumsafiya 13/07/2011 14:09



walaykisalam


merci



sajida 13/04/2011 19:25


assalam 'alayki
il est trooooooooop beau machallah
dommage que j'ai PEUR de l'agar agar mdr ^^


oumsafiya 13/04/2011 22:38



walaykisalam


lol mais non ces facile avec l'agar agar hihi


bisous et merci



Pastry Addict 08/04/2011 19:17


Miam !


oumsafiya 08/04/2011 20:57



merci!



oumsouhaib 08/04/2011 11:19


hummmmmmm!!!tropp miammmm!!!c'est tellement bonnn!!bises


oumsafiya 08/04/2011 12:41



merci,


bisous



Miss Miamm 06/04/2011 19:40


Franchement il est superbe !!! Bravo !!

Bises et bonne soirée


oumsafiya 06/04/2011 22:14



merci,


olala sa fait un moment que je susi pas passer vori ton blog j'ariveeeeeee hihi


bisous