ghribiya à la semoule et a la noix de coco de oumleila

Publié le par oumsafiyawazakaria

as salamoualikoum

bonjour,

 

ce weekend j'ai tester(j'ai etait pousser a le faire lol hihi ) la recette de oumleila ici: http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-ghribiya-a-la-semoule-et-a-la-noix-de-coco-41290089.html des ghribiyas a la semoule et noix de coco hummmmm quel delice se fut et les maie de mon mari on embarquer le tout hihi ils on boucoup aimer lol

 

0220154100.jpg

ingredients:j'ai diviser par 2 !

2 oeufs

75gr de sucreglace

125gr de noix de coco

200gr de semoule fine

1/2 petite tasse d'huile

1/2 sachet de levure chimique

le zeste d'un citron

 

du sucre glace

eau de fleur d'oranger

 

0220154002.jpg

recettes:

Dans un saladier verser la semoule et la noix de coco, ajouter le zeste de citron et verser l'huile. Bien mélanger, et ajouter la levure.
D'un autre côté battre les oeufs avec le sucre glace et les incorporer au premier mélange. Bien malaxer pour obtenir une pâte. Plus la pâte est molle plus vous obtiendrez des gâteaux qui s'étalent à la cuisson, rajouter alors de la semoule. Humecter les mains avec l'eau de fleurs d'oranger et faire de petites boules, les tremper dans du sucre glace et les déposer en les espaçant sur une plaque farinée allant au four. Faire cuire dans un four chaud a 180° 15 minutes.

 0220154000.jpg

 

bisous,bisous....

 

 

un tit mot avant de partir ? merciiiiiiiiiiiiiii

Publié dans dessert

Commenter cet article

Nos bambins 13/05/2013 16:44

Avec un bon thé à la menthe, c'est le paradis!

om mannou latunisienne 22/02/2011 22:22


j'adore ce genre de gateaux!!!


oumsafiya 23/02/2011 09:11



oui trop bon hihi


bisous



Mimine 22/02/2011 15:12


Vraiment très réussie tes ghribiyas avec un bon thé à la menthe je dis pas non ;-) gros bisous et bonne journée.


oumsafiyawazakaria 22/02/2011 16:53



merci, bisous



Liza 22/02/2011 14:37


Ca m'a l'air bien bon!!! Bisous


oumsafiya 22/02/2011 17:30



oui ces tres bon hiih , merci bisous



Pauline 22/02/2011 03:47


J'en croquerais bien un ou deux ^^


oumsafiyawazakaria 22/02/2011 09:17



hihi ils son super fondant lol


bisous