pizza semoule

Publié le par oumsafiya

as salamoualikoum,

bonjour,

 

une recette trouver sur le blog de ma copinaute oumibrahim: http://delicesdetouslesjours.over-blog.com/ 

 

delicieu, sa ma fait penser au harcha hihi cro bon

 

piz2.jpg

je vous met un copier/coller:

 

Ingrédients pour 1 pizza (grande) : (2 pizza moyenne pour moi)

 

250 g de semouline (semoule extra fine)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

5,5 g de levure fraiche (1sachet de levure boulanger)

1 pincée de sucre

1 verre d'eau tiède

sel

  piz.jpg

Diluer la levure et la pincée de sucre dans le verre d'eau, laisser reposer 5mn.

Dans le bol du robot, mettre la semouline, le sel, la levure diluée et l'huile d'olive, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Couvrir et laisser lever 1h(j'ai pas laisser 1h pas le temps lol) . Une fois le délai passé, reprendre la pâte et la travailler un petit peu.

Sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau abaisser la pâte,la mettre dans un plat à pizza et piquez la pâte avec une fourchette.

 

Garnir avec votre sauce tomates au choix. Enfourner pendant 20mn à 190°.

 

piz1.jpg

moi j'en est faite une au jambon de dinde/fromage et l'autre que fromage!

Publié dans plat chaud

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Ca a l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> alors ça faut que je teste !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> oui vas y tu va voir super bon<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> humm, ta pizza me donne faimmmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou c'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> NEWS<br /> <br /> FIN DU CONCOURS DE LA<br /> <br /> MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE<br /> <br /> 2011<br /> <br /> Rv le 05/11/2011 pour le résultat<br /> <br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/<br /> <br /> GRAND CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE DE L'AUTOMNE 2011<br /> <br /> Merci de votre participation<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci de nou tenir au courant, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Huuum!!!sa donne envie cette recette .merci.bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />