soirée chinoise a la maison hihi

Publié le par oumsafiyawazakaria

as salamoualikoum

bonjour,

 

hier soir mon mai et moi meme avons cuisiner chinoi, c'etait super, on le fait souvent hihi lui fait le plat et moi les entrées , on a voulue partager avec vous ce que l'on a preparer, bien sur on a pas tout fait maison je vais vous donnez les recette de se que l'ont a fait hihi ,

 

deja la table:

 

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sur la table il y a:

les fait maison:

nems au poulet

riz cantonais

poulet en sauces

les acheters lol:

ravioli au legumes

chips au crevette

nougat

salade croquante

et les sauces pour nem

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pour les nems:

ingredient:

pate de riz ou feuille plutot lol

escalope de poulet

vermicelles chinoi

oignon 1

sauce soja

 

recette:

 

faites revenir le poulet a la poele jusqu'a ce qu'il soit cuit(il reste blanc )ajoutez du poivre,sel et 0220120100.jpg sa:

 

que l'on trouve au chinoi et sa s'apelle aji-no-moto hihi

 

 

 

puis le mixer pour qu'il soit bien emieter, faites chaufer de l'eau et trempez vos vermicelle une 10en de minute dedans avec de la sauce soja, egoutez les et reserver, epluchez et couper l'oignon en petit morceau et le faire blanchir: faites le revenir dans un peut d'huile jusqu'a ce qu'il soit trensparent ne pas faire frire, couper les vermicelle en morceau avec un ciseau, ajoutez les oignons et le viande melangez ajoutez en core de la sauce soja et un peut de sauce a nem , faite boullir de l'eau, ensuite on prepare notre plan de travaille:

un choffon sec, nos feuille de riz et notre farce et notre eau chaude (bien chaude):

on trempe une feuille dans l'eau

on la pose sur le chifon

on prend un peut de farce que l'on place au bort de la feuille(attention laissez un petit espace) et au milieu, on commence a rouler puis on replit les cotés et on continue de rouler jusqu'au bout on fait tout sa jusqu'a epuisement de la farce.

on les laisse reposer le temps que l'huile de la friteuse chauffe,

une foi chaud placer vos nems a l'interieur et les laisser jusqu'a se qu'il prenne une jolie couleur dorée.

et voila deguster avec une feuille de salade et de la sauce pour nem.

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le riz cantonais: fait par mon mari

ingredients:

du riz long parfumé

des lardons hallal

des oeufs

des petit pois

du gimgembres frais ( pas en poudre quoi)

sel

 

recette:

on prepare le riz:

mettre 2 tasse de riz dans une cassrol(a voir celon le nombre de personne) , lavez le plusieur fois et mettre 2 tasse d'eau, puis, avec un ecrase ail, presser le gimgembre, prealablement eplucher et couper, sur le riz pour recuperer le jus et faire cuire a feu doux,

faites cuire le reste de vos ingredients(lardon,oeufs et petit pois) puis melangez le tout en semble et refaire la meme manoeuvre avec le gimgembre sur le plat, prendre un autre morceau de gimgembre et en raper un peut sur le plat melangez et voila un super riz cantonais trop trop bon hihi .

 

bon je revient pour le poulet en sauce car la je suis occuper avec les enfants lol a tout a l'heure hihi inshallah si dieu veut.

 

vous aimez ma recette ? un petit mot avant de partir merciiiiiiiiiiiiiiiiii

 

 

 

Publié dans plat chaud

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Liza 21/02/2011 15:36


Super, vous avez du vous régaler!!!! Bisous


oumsafiyawazakaria 21/02/2011 17:58



oui on c'est regaler hihi


bisous



fadela 21/02/2011 08:30


je suis bien contente de voir que toi aussi tu marque lardon halal ,je ne savais pas si les gens allais comprendre ! et souvent je suis un peu géné .bonne continuation biz


oumsafiyawazakaria 21/02/2011 09:07



oui je te comprent mais moi je prefere le prisice car deja peut etre que certainne ne savent pas que sa existe et puis comme sa aucune confusion sur se que l'on cosomme le musulman ne consome pas
de cochon hihi


bisous



Miss Miamm 20/02/2011 18:00


Ahhhhhhhh la prochaine fois pense à m'inviter !!!!!!! lolll

Ca fait trop longtemps (2 ans je crois) que j'ai pas mangé chinois et pourtant j'adore ça !!!!

Boussa !! Bonne soirée


oumsafiyawazakaria 20/02/2011 18:57



ok la prochaine fois je t'envoi une invite hihi


ah ben nous ces osuvent le chinoix trop bonnnnnnnnnnnnnnnn hihi


 


boussa



Azura 20/02/2011 13:17


Sympa l'idée :)

Merci du partage


oumsafiyawazakaria 20/02/2011 13:30



de rien,


merci a toi pour ton passage


bisous



linaryan 20/02/2011 13:01


ahh j'aurais bien aimé chinoisé avec toi, j'aime beaucoup la nourriture chinoise !


oumsafiyawazakaria 20/02/2011 13:30



nous aussi de vrai amateur hihi lol


boussa