macaron au chocolat

Publié le par oumsafiya

as salamoualikoum,

bonjour,

 

ma fille ma réclamer des macarons je me suis donc mise au fourneau lol ;

  mac.jpg

ingrédients:

2 blancs d'oeufs

200gr de sucre glace

80gr d'amande en poudre

30gr de sucre en poudre

  mac1.jpg

recette:

1) tamisez le sucre glace et l'amande en poudre;

 

2) peser le sucre en poudre, puis montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre une fois bien intégrer arrêtez de mélanger;

 

3) par petite poignée ajoutez le mélange sucre glace/amande en mélangeant délicatement avec une spatule;

 

4) une fois le tout mélanger a l'aide d'une cas ou d'une poche a douille faire de petit rond sur une plaque recouverte de papier sulfurisé;

 

5) laissez croûter 30min!!

 

6) préchauffer le four a 150° et faite cuire vos macaron 20min +/-

 

7) sortez les macaron et laissez refroidir, les décoller délicatement du papier sulfu et mettre votre ganache au choix ici moi j'ai mis une ganache chocolat noir (un peut de crème liquide que vous faite chauffer et vous ajoutez le chocolat en morceau bien mélanger, laissez refroidir et voila )

 

bisous, bisous... mac2.jpg

Publié dans dessert

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Popote 27/01/2012 21:41

merci pour l'idée, la prochaine fois j'essaie de les faire croûter dans le four aussi!

oumsafiya 28/01/2012 10:57



oui essei tu ne per rien hihi


bisous



Popote 27/01/2012 16:13

Ils sont super beau tes macarons, les miens sont toujours raplaplas ou craquelés, et pourtant je les fais comme toi! C'est trop injuste. :)

oumsafiya 27/01/2012 19:21



ben enfaite les mienc'etait sa aussi et puis j'ai lu un jour qu'il ne fallais pas de courant d'air alors pour les laisser reposer je les mes au four et sa a marcher lol et aussi j'ai mis plus de
sucre galece que dans la recette


 



bedou 26/01/2012 20:36

Sluuurrrrrppppp

c-line 26/01/2012 16:50

J'ai jamais fait de macarons mais je trouve les tiens superbes, bravo!

oumsafiya 27/01/2012 11:41



merci



Oumy Val 25/01/2012 01:05

ils sont superbement réussis, bravo!!!

oumsafiya 25/01/2012 09:26



merci bisous