citron confit
as salamoualikoum,
bonjour,
j'ai eu cette recette en allant au maroc, ces la dame(une soeur fi allah soeur en dieu) qui me la aprise délicieux surtout a mettre dans un bon plat en sauce elle s'appelle bouchra.
ingrédients: selon la taille de votre bocal!
du citron bio non traiter
gros sel (ou petit petit sel mais en grosse quantité!)
de l'huile de tournesol
recette:
1)laver soigneusement vos citron et votre bocal(bien le sécher aussi )
2)couper les citrons en croix (pas entièrement juste entailler)
3)les mettre dans le bocal et ajoutez le sel donc une bonne poignée de gros sel et si sel fin alors en mettre au moins 2 poignée,
4)remplir avec l'huile puis couvrir avec du film alimentaire,
5)refermez avec le couvercle puis mettre dans un endroit (un placard) tout au font dans le noir, laisser au oubliette durant 1 a 2mois et voila un délicieux citron confit !!
bisous,bisous...