mon trio
as salamoualikoum
hier je me suis lancer dans un gateau plutot rare pour ma part enfaite c'est meme la 1er fois mdr oui mais ces que je n'est pas le moule qu'il me faut alors j'en est fait un maison que j'ai toruver sur le blog de lilouina (un moule lol ) ces un cercle a patisserie enfaite par contre quand j'ai demoule j'ai du le couper kheir inshallah je my suis mal prise hihi bon voila le gateau(que l'on voit pas super bien je n'est que le portable pour prendre la photo et c'est pas genial kheir inshallah):
ingredients:
pout le gateau:
1 pot de yaourt nature
3oeufs
1pot (du yaourt) de sucre
2pots de farine
2sachet de sucre vanillé
1/2 pot d'huile
1sachet de levure
recette du gateau:
Prechaufez le four a 180°
melangez le yaourt,les oeufs, les sucre,
puis ajoutez la farine et l'huile,
beurrer et fariner un moule,
ajoutez la levure a la pate a gateaux et verset dans le moule,
cuire jusqu'a se que le gateaux soit bien dorré(piquer un couteau pour verifier la cuisson),
sortir le gateau, le demouler et laisser le refroidir.
ingredients:
pour la mousse au chocolat:
150gr de chocolat noir patissier
3 oeufs (que vous aurrez sorti des que vous commencez la preparation du gateau)
recette:
mousse au chocolat:
faire fondre le chocolat au micro-onde avec un petit peut d'eau(1cas ou 2)durant 1min30,
melangez le chocolat et les jaunes d'oeufs,
montez les blancs en neige bien ferme,
verset le chocolat sur les blancs et melangez delicatement a la cuillere en bois.
ingredients:
entremets au chocolat:
200gr de chocolat noir
4cas d'eaux
500ml de lait
80gr de sucre
30g de maizena
1oeuf
1pincée de agar agar
recette:
entremet:
faites fondre le chocolat au micro-onde
faites bouillir le lait puis ajoutez le chocolat ,
melanger le sucre et la maizena ajoutez l'oeufpuis deleyer le laite dans ce melange,
remettre sur le feu doux et foutez bien , ajoutez la pincée de agar agar et laisser chaufer jusqu'a epaissisement(ne pas laisser bouillir!!!) retirer du feu et mettre dans un autre recipient.
ingredients:
chantilly:
2brique de creme liquide epaisse
2sachet de sucre vanillé
2sachet de fixe chantilly
recette:
chantilly:
mettre vo brique et le saladier au congelateur quelque minute,
preparer dans un bol le fixe chantilly et le sucre ainsi que le batteur electrique,
sortir la creme et le saladier, verset la creme dans le saladier et fouettez au batteur jusqu'a se que sa commence a epaissir, ajoutez le fixe et le sucre et bettre jusqu'a la consistance voulue.
ingreidents
pour le trio:
des boudoir
du sucre glace
recette du trio:
couper le gateau au yaourt en 2, mettre la partie du dessous dans le cercle, puis verset l'entremet, disposer sur l'entremet les boudoir ainsi que tout autour du cercle, verset la mousse puis la chantillyet la partie du haut du gateau, remettre de la chantilly et decorer avec des boudoir et du sucre glace .
mettre au frigot 2-3heure et enlever le cercle voila le gateau est pret mais surtout delicieu hihi .
alors vous allez me dire mais pourquoi le trio ?? ben voila la recette elle sort de ma tite tete lold onc pas vraiment de nom et comme elle est faite a base de 3 creme differentes(l'entremet,la mousse et la chantilly) ben voila le trio hihi......
vous aimez ma recette ? un petit mot avant de partir merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
vos commentaire sont toujour un plaisir a lire alors ne pas hesiter a m'en laisser!! hihi
bisous.....